2008年9月4日 星期四

[嗑瓜子閒聊]張雨生20週年紀念展

11.11補充內容
展覽門口可以拍照的人形立排


因為昨天來的人很多,今天去的時候展場中間的手稿整個往展場的門口做了移動與間距的調整,讓前面可以容納人的空間變寬。今天看了果陀劇場「完全幸福手冊」,很好笑;也看了一些MV。連去了三天。我只想說:雨生朋友會,你們真的很棒!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.10
很 感謝雨生朋友會這次舉辦的張雨生20週年紀念展,除了細細將靜態展都看過,精彩影片也大多沒錯過。今天看到陳幼芳老師跟王友輝老師來現場談談他們對雨生的 印象,以及雨生朋友會所製作的好友給雨生的話,還有很多很多的影片。要說感想,很難有個具體的形容,但我想說:你們真的很用心很用心!謝謝你們!
「張雨生20週年紀念展」
11/9~11/11,剩一天,要去的人,記得現場禁止拍照、攝影、錄音、飲食喔!!



展場內除了門口的人形立排外,展覽內容是禁止拍照的喔~
這是門口,立牌沒有拍...明天去再看看~

如果不是因為這兩天被問說「是不是找到工作,不然怎麼要請假?」,我還真不知道MSN暱稱寫著「請假衝了啦...衝什麼?..秘密....」會被認為已經上 工了XD。其實是週末要重聽課,但是這三天有這個展覽,心想以後也不見得再有機會;加上現場有CD預購,雖然網站上說11/16之後會再開放預購,但也還 沒看到到時候的預購會在哪辦,是網路或便利商店都沒個底,感覺不太踏實;反正課是重聽,多聽的都算賺到,那就請假去看展吧。原本只打算請一天(也就是禮拜六),早上請假還很肯定的說:明天會去上課!結果今天陳幼芳老師說到:明天要播的「完全幸福手冊」裡的「康有維」跟真實生活的雨生感覺是很相似的。加上其 實能夠看到果陀劇目是很難得的機會。想想,那還要多說甚麼呢,請假請假啦XD

老實說,看到雨生以前的影片片段,我是比較沒有甚麼特別感覺的。畢竟那些都不是我在過去曾經參與或知曉的,所以要說有沒有甚麼懷念、感動,是都沒有的。(但是我還是要說,雨生朋友會花一年時間籌備去尋找整理收集這些影片,真的非常的不容易。),純粹是因為那些都是現在我才知道、才看到的,我沒有過去 的回憶可以與這些影片做映照。我相信對於從小聽雨生喜歡雨生長大的人來說,看著那些影片一定比我有感覺的多。

我 最喜歡的反而是像陳幼芳老師、王友輝老師在現場談的那些過去與雨生互動的事情,還有雨生朋友會訪問雨生好友的那些談話內容。他們是真正跟雨生相處過的人, 他們的描述,讓雨生的樣子鮮活了起來。要說感想,今天中午還真的在餐廳寫了一大段,從完全相關到只有一點點相關的都有。離這個主題比較遠了,之後整理好再 放上來囉。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~