2008年9月2日 星期二

[吃吃喝喝]摩斯漢堡

之前就聽同學講過摩斯漢堡很好吃,但是從來沒吃過。今天跟老妹去台北晃晃,下午去中央書局的時候剛好經過一間摩斯漢堡,我跟我妹都沒吃過,就進去吃吃看。

我點的是摩斯漢堡跟摩斯鱈魚堡。因為是現做的,所以點好餐之後端著飲料就去找位子坐。過了一會他送來了兩個漢堡,包的很特別。他不像麥當勞是整個包起來,而是包成三角形,然後一邊是開的可以看到漢堡。我跟我妹各吃一半再交換,我是先吃摩斯漢堡,是豬肉堡,除了料很實在之外,比麥當勞的豬肉堡好吃多了。肉很軟很嫩,比其他的漢堡肉都軟的多。還有切碎的洋蔥,配起來味道很好。然後我就問我妹說鱈魚好不好吃,他講不出話,後來我跟他交換的,咬下去....超香超好吃的!!!我妹就說,你現在知道我剛剛為什麼講不出話吧XD

真的很好吃很好吃很好吃,麥當勞我唯一比較會吃的就是麥香魚,摩斯的鱈魚堡比那個好吃上好幾倍,外面酥酥裡面軟軟的,而且非常的香,感覺就是很新鮮又料理的很好。一方面也是因為現作的,料都是熱熱的,不像麥當勞是溫溫的。我想這也是他吃起來特別好吃的原因之一。我從來沒吃過那麼好吃的漢堡。也沒想過漢堡也可以做的很好吃,我想下次經過那裡我一定還會繼續去吃其他的口味。

摩斯漢堡是日本來的,所以他們有一些日式口味的漢堡,也有米堡,漢堡口味也比麥當勞來的多。我覺得摩斯漢堡應該不能算是速食店,因為他是現作的,所以每個人都得等七八分鐘才能吃的到。所以嚴格說起來應該說他是漢堡店,不算是速食餐廳。但是在裡面吃漢堡的感覺也滿好的,燈光跟佈置都弄得很溫馨,這點就跟麥當勞還有肯德基的感覺很不一樣。後面兩個感覺就是很速成、便利,但是調性也比較冷,摩斯漢堡的感覺就比較溫暖。在洗手的時候看到他們在鏡子下面貼了一張紙條,寫說MOS就是mountain,ocean and sun。還滿有趣的^^

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~