2008年9月4日 星期四

[嗑瓜子閒聊]養生按摩

最近肩頸又開始痠痛,呼吸也不太順,以過去的經驗判斷應該要去給人家「馬」一下,昨天因為晚上要外出吃飯,想說吃飯前去按摩好了,原本是想去西門町李炳輝按摩店(曾經去按過一次,感覺還不錯),但是因為距離吃飯的地方有點遠,加上不知道要不要等(上次去等了大概半小時),想想就乾脆在家裏附近的店去按一按。

一 進去店裡面,一個口音很重的外籍小姐就走過來招呼,他們沒有半個小時只按肩頸背部的,我只好選一個小時全身的,後來上樓去他給了一套薄薄的衣服說要換上, 換好之後他就進來按摩了,小姐說因為一個小時所以只有指壓,下次去可以按兩個小時的可以有油壓。然後就按啊按啊,後來較小小的聊了一下,那個小姐是越南 人,所以他們的按法是越南的按法。
店面開在中正路旁邊,還真的很吵.....,下午才去了一間很吵的小林髮廊剪頭髮(裡面吵外加沒關門所以一直聽到馬路上的聲音),晚上給人家按摩依舊一直聽到外面車子呼嘯而過咻咻咻的聲音,心理OS想著「我明明就想來放鬆,結果怎麼環境都那麼吵....」。

因為以前常常有去給中醫師父推拿的經驗,所以會去比較不同人按摩的手法。說真的,我覺得這種養生館的按摩手法粗糙很多,感覺就只是按,但是他並不會針對你 比較痠痛的地方多按幾下,或是針對你比較沒有那麼需要推拿的地方推少一點或輕一點。去李炳輝按摩店裡面的師父感覺就比較像中醫院的推拿師父,按摩手法也比 較細緻,有時候按一按就會說「你這邊比較痠齁,血氣不是很順」這類的話,那次去西門町按雖然只有按半小時,感覺卻按了很久,這次在這裡按一個小時,感覺卻 過的很快,好像重點沒按多少就過了。按完了說舒服,恩,好像是有舒服一點,但是跟去中醫院比,就是差了那麼一截。

所以按完的結論是,我以後還是去西門町按好了Orz....。什麼?那幹嘛不去中醫院?因為我想按久一點咩....去中醫院給你按個15分鐘就很了不起了,但是不太夠,所以我會想花錢多按一點囉:p

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~