2008年9月4日 星期四

[政治思維]入黨

之前有國民黨公佈很多民進黨黨員曾經加入國民黨資料的新聞。我就問我爸以前有沒有入黨(老爸老媽都曾經是國民黨員耶XD),他說他上大學那一年成功嶺的時間從大三暑假改成高中升大一新生訓練的那個暑假,本來在學校新生訓練的時候,就被教官叫進去,那時候會有那種想要抵抗的想法,所以沒有加入。那時 候班上大概有十來個人沒有入黨。後來上成功嶺的時候,一到晚上,他們就在營隊裡刻意營造一種氣氛,教官也會找你談。結果他入黨了,但是入黨後一個禮拜心理很鬱卒,想說為甚麼沒有辦法抵擋。但是現在想想,那時候才高三的年紀啊,小朋友怎麼承受的了那種壓力。等成功嶺受訓完畢,班上剩下三個人沒有入黨。到了大學,入黨歸入黨,都去開會。然後到了大三有一天想說去看看資料室,那裡有放會議記錄,就好奇翻出來看看。耶?裡面有紀錄他的發言耶!聽到這裡我笑了。故事心得:「作假,就從會議記錄做起!

現在很幸福,要不要入黨,都是個人選擇,不會有人逼你。即使你要中立也無所謂,即使你要罵政府也都無所謂。民國34年臺灣光復,正是我爸出生的那年。那真的是一個光復的年代嘛?那實在是一個我無法想像的年代啊。

我 們可以選擇政不談政治,但是不是因為被逼迫不准談,是自願的。我們可以選擇談政治,但是不會因為被套上政治不正確就人間蒸發。我很慶幸是身在現代,真的。 我們比過去,都自由多了。也許就是太自由了,自由到忘了很多東西,都是要經過艱苦的爭取才能夠有的。於是我們把眼光都只放在眼前,生活過得去就好,其他的都無所謂。當起另外一種類型的差不多先生。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~