2008年9月7日 星期日

[政治思維]比總統大選還重要的入聯、返聯公投

看著以前寫的文章,對照現況,顯的非常的諷刺...
*****************************************
噹噹噹~阿皮仔政治文又出現啦~這次是要呼籲大家要去投公投票喔~而且請大家記得任何選舉(即使總統選舉也是)都比不過公投要來的重要。因為公投是直接民權,任何的選舉選出來的都只是「代表」,但是公投投出來的東西,就代表人民的決定,政府就有必要一定要去努力執行。這次公投有兩個題目,一個是入聯,一個是返聯,請大家告訴大家,不管哪一個,都請投下贊成票喔!也許有人會覺得,不管投票結果如何,我們要進入聯合國還不是一樣困難,那幹嘛要去投票?我舉個例子:今天有兩個肢體殘障的人,一個是躺在床上整天怨天怨地, 一個是會試著去擺小吃攤掙生活費。假如你手上有錢可以幫助他們,你會比較想要幫助誰?這個例子也許有點極端。但是我想表達的是,一個表現出「我想要,我有 希望」的人,跟一個表現出「反正我就是這樣,不會更好了」的人,給別人的觀感會是不一樣的。

同樣的,一個用公投對著世界說「我們贊成進入聯合國」的台灣,跟一個用公投對世界說「我們反對進入聯合國」的台灣,世界那些支持台灣進入聯合國的國家會怎麼看待台灣呢?如果連我們自己都不敢大聲說「我要進入聯合國」,那我們又憑什麼要別的國家支持我們進入聯合國呢?要知道,任何的權益,都不會憑空掉下來,今天我們可以享受自由民主,也都是前人流血流汗爭取來的。絕對不是生下來就理所當然的擁有。現在,我們有一個機會可以為自己爭取進入聯合國的權益,請大家一定要挺身而出啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~