2008年9月3日 星期三

[行銷碎碎念]部落格行銷,不是這樣搞的!

因為之前po過分析「左腦vs.右腦 順時鐘轉還逆時鐘轉?」的文章,最近多了很多廣告留言。而很巧的留的都是同一家網路傳銷公司(但不同團隊)的部落。

今天去誠品聽了部落格行銷的講座。收穫的部分我就自己"暗抗"起來啦XD

不過拿來比對這些廣告留言,讓我很想說:「部落格行銷,不是這樣搞的!」如果今天妳真的有心經營一個事業,我覺得那是需要花很多的心思去經營,去做功課的。但是我上這些推銷某網路傳銷公司的部落格時,很少有人會很認真的去分析他們所推薦的產品跟別人比有什麼優勢。內容大多是很精神性的喊話。

我個人對直銷沒什麼偏見,甚至也曾經想去做,因為直銷確實是一個可以讓普通人致富的途徑。如果你是很努力的人,直銷也真的是一個可以讓你在三五年內就累積到驚人的財富。但是相對的那需要投入非常多的精神。而我對這樣大量的精神喊話,可以說滿反感的。

那個網路直銷,就我本身的分析,他可以有短期的績效,但是難做長期的經營,我所謂長期是只超過五年以上的經營。或是說,他可以是個兼職,但是我不認為他長期可以創造很好的經濟收入。當然我承認有些偏見,所以導致我的分析結果是不看好的,所以實際上會演變成如何就讓看倌自己觀察。而那些人所經營的部落格,一頭熱的感覺比較多。我想即使那個網路直銷真的可以賺大錢,也絕對不會是那些用速成心態經營部落格的人。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~