2008年9月2日 星期二

[政治思維]關於倒扁挺扁的我思我見(這是政治文,不喜歡的,可以選擇不看)

先說說我的立場,我們家的人都是偏綠的,而我相信,很多人之所以會偏綠或偏藍,家人的立場影響很大。

但是不管大家的立場是什麼,我卻非常厭惡政治人物用政治立場來撕裂人民的感情。很不幸的,現在在台上看到的政治人物,都在用這一招。而我也可以很肯定的說,並不是只有民進黨在用,國民黨自己也一樣。當民進黨要把「挺台灣」導向「挺扁」的時候,而國民黨把「反貪腐」導向「倒扁」,然後凡是不「倒扁」的一律說成「贊成貪腐」。兩個黨所做的其實都是相同的事情。

我不倒扁,卻也不挺扁。因為我認為,一個民主國家,對於定罪這件事情,都應該交由司法去解決。而不是由媒體,由個人觀感去定罪。即使今天阿扁的所作所為辜負了那些投給他的人,關於他是否貪污這件事情,都應該交由司法審判。我不喜歡民進黨老是拿國民黨過去來跟自己比爛,卻也討厭國民黨拿「民進黨只會比爛」這件事情為自己脫罪。簡單來說,就是雙重標準。對別人要求的標準嚴苛,對自己要求的標準鬆散。兩個黨都一樣。不去面對自己的過錯,只會把砲口指向別人模糊焦點。而當有人願意承擔過錯的時候,另一方卻又只會見縫插針落井下石。

我不挺扁,但是我也不支持倒扁,因為我看不出來,阿扁下臺,對台灣有什麼好處。如果今天有充分的理由與證據可以證明,阿扁下台後,台灣的政府就可以變的清廉,立法院處理法案的速度可以變的有效率,藍綠兩派可以變的和平相處,政治人物能夠以民意為依歸盡速審核有利於民的民生法案。那我會願意支持。但是實際上呢?我想答案很清楚。會造成現在政治人物亂搞的原因,在於制度的不夠周全。那要讓社會變的更好,應該是從改善制度著手。如果不改,今天十個總統下臺,台灣也不會變的更好。其實我很想問問那些去凱道靜坐的人們:「你們覺得,阿扁下臺了,台灣就會變好了嗎?」如果阿扁真的下了台,事實上只是開了一個很差的範例。以後大家只要看哪個政治人物不爽,就可以用群眾運動的方式逼迫下臺。所有的法制,所有的民主,將會蕩然無存。這是你們要的社會嗎?這是你們想要的生活嗎?

我討厭那些媒體把群眾簡單畫分成挺扁或倒扁。這個社會變的很奇怪,好像中間的聲音都沒有了。只要從語言中聽出你不屬於哪一方,就自動的把你分到另外一方。一個容許多元思想的民主社會,不應該是這樣的。不應該是這樣的。激情過後,生活還是要過。想想怎麼讓自己的生活可以過的更好,會比捲入那些政治人物的鬥爭來的更有意義。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~