2008年9月2日 星期二

[政治思維]一些感觸


老實說,我很恨我們的媒體,我也很恨中共在國際社會上對台灣的打壓。我不會恨中國人,但是我不會說我是中國人。我會說我是台灣人。

中共高層對於台灣的不屑,我可以理解,因為在他們心中,台灣是中國的一部份,這是他們在政治上的考量。但是中國代表團對台灣代表團搶國旗的舉動,我覺得很悲哀。因為在他們心中,台灣是中國的一部份,只因為他們自小受的教育就是這麼告訴他們。這就像早一輩有受教育的那些人,早期接受國民黨的教育,接受了「台灣沒有人才,所以需要中國的人才過來治理你們」的說法,而實情卻是「台灣在日據時代開始所培養的精英都被殺光了」。

他們就是中共極權政策教育體制下的產物。現在在那裡擁護蔣公崇拜的人,就是在當時接受國民黨教育體制下的結果。還記得嗎,小時候作業本後面總寫著"做個堂堂正正的中國人",從清朝到日據時代,到國民黨接收台灣,一直以來,都是接受這樣的殖民教育。中國人所受的也許不是殖民教育,但絕對是極權主義下的集體國族思想洗腦。

現在在台灣,該感到幸福的,至少我們已經擺脫了過去極權透過教育洗腦的年代,而這一切,對岸的中國人還在經歷當中。而蔣中正的歷史評價,不該是那些在檯面上的政治人物說了就算的。功大於過還是過大於功,該是攤開真實的歷史,讓那些曾在那個時代經歷過的人去評論的。

今天報紙寫著「台灣成功向歐盟申請植物品種權保護」,還有之前大葉大學參加日本微型機器人比賽勇奪冠亞軍,去年跟今年都連霸。這樣的新聞,在yahoo新聞搜尋,都只能各找到一則。但是我每次看到這樣的新聞,都會覺得,台灣是一個很有希望,很有潛力的地方。我總不懂,為甚麼我們的媒體在面對這樣的事件時,都不會想去報導。粉飾太平不是好事,但是製造紛擾卻是更加的不堪。如果我們的媒體可以多一點像非凡電台"台灣真善美"這類的節目,我相信大家會對台灣有更多的信心。

引用自Mark's Place的話:

『你可以對民進黨,對綠色執政沒信心,可是你不能對台灣沒信心。』
『看看這部影片,我的朋友啊!你要對台灣更有信心,天助自助者。這些都是媒體與政客不想告訴你的事,因為他們希望大家活在無知與迷惘中,這樣才更好操控。千萬別讓政客與媒體讓你失去了對這塊土地的愛。』

台灣人,要對這塊土地還有自己有信心啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~