2008年10月12日 星期日

[電影呢喃]囧男孩



很難寫出什麼心得,甚至很難寫什麼劇情。
我只能說,當看到騙子一號二號蒐集到十台電風扇,當騙子一號暗戀的那個女生剛好到二號家要來跟他們道別,而一號問他參不參。三個小朋友拿著衛生紙,想像著脫離了這個世界,對著大家說再見的時候,我哭了。是音樂催淚嗎?還是因為小孩子的天真讓人忍不住動容?還是想到童年走了就走了?也許都有吧!

在還沒有看片子以前,就有看過別人寫到這部片有提到一些社會現象,例如隔代教養。老媽說:「有著墨,但是深度不夠」,我覺得以嚴肅的角度來說,也許深度確實不夠,但是要將一部電影拍的又能說道裡、又能夠吸引觀眾進去而不覺得在說教,是多難的事情啊...至少,他把小朋友那種愛幻想的純真給拍了出來,也讓我想到那再也回不去的童年。

如果你只是想看個歡樂的娛樂片,那囧男孩也許不適合你。如果你想懷念已經逝去的純真童年,那請進戲院跟著囧男孩一起進入時光隧道~

PS.這部的電影配樂超棒的,有興趣的可以到博客來買喔!

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~