2009年1月27日 星期二

[美容保養]深清面膜~范倫鐵諾冰海泥



當初買的時候看到名字也有點愣住,想說這不是某個衣服的名牌嗎?怎麼還出了面膜...姑且不管跟那個范倫鐵諾是不是真的有關係,我覺得這款深清面膜還滿經濟實惠的。
一條單價大概200元上下,在明佳美可以買的到,重量250g。

深清面膜的使用原理在於透過高嶺土把皮膚包的密不透風後,土本身有吸附力,外加因為皮膚被包覆後表面溫度會升高,使毛細孔內的油脂軟化,因此讓高嶺土可以更容易將皮膚中的東西給吸出來。因此通常使用面膜後,粉刺會比較好推出來,原因在此。

我自己本身不喜歡用太「多功能」的面膜,原因在於有很強調多功能的面膜他本身所強調的功能其實是互斥的。例如由於深清面膜會把油脂吸出來,同樣的水分也會被吸出來,因此深清面膜如果同時強調保濕其實是有問題的。他最多是說加上一些比較保濕的成分讓皮膚使用過後不會因為吸附的關係而過渡乾燥,但是要說可以同時加強皮膚保濕度又同時做到深清,是不太可能的事情的。所以到後來我都習慣買這款,她的功能很單純,就是純粹的深清。便宜又好用喔!

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~