2009年1月31日 星期六

[美容保養]GNC蘆薈膠


這條在網路上的評價一直都很不錯,所以那時候老哥去美國、朋友要從美國回來,我就都請他們幫我帶這條回來。


純度99%的蘆薈膠,2oz(57g),大概比兒童牙膏再大條一點。加稅約2美元,所以折合台幣不到70元。台灣據說也有地方有在賣,印象中也不貴(大概比這個價錢多3、40元),以高濃度蘆薈膠來說算是很實惠的價格。

其實我用感覺比較沒有那麼深,之所以會每次有人去美國就托他們幫忙買的原因是這條對皮膚很敏感的人來說很好用,例如我媽。她皮膚敏感到只要到公園運動一下,晚上公園日光燈照都有可能造成曬傷,夠誇張吧。台灣有出很多牌子的蘆薈膠,但是品質不一,大多數我媽用皮膚都會刺痛不舒服、不然就是敷了沒效果。據她所說舊包裝(照片是新包裝)用起來還是會有一點點刺(我用倒是都反應良好,看來我的皮膚比我媽再厚一點),但是新包裝用起來完全不會有刺痛感,對曬傷造成紅腫非常有效。


擠出來呈現透明膠狀,可以當保濕面膜用,也可以當曬傷保養用。在臉上塗薄薄的一層敷個10~15分鐘後,如果塗的很薄大概可以全部吸收,如果還有殘留用清水洗掉即可。敷完皮膚摸起來會比較嫩喔!如果是平常保養的話因為可以當保濕面膜,所以可以在洗完臉擦完化妝水跟精華液之後敷一層,順便加強保養品的吸收。洗掉之後再擦乳液或乳霜就ok啦!

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~