2009年2月1日 星期日

[吃吃喝喝]西堤牛排(新莊店)

肖想吃西堤牛排很久了,之前在重慶南路經過的時候還一直在底下徘徊,想說無論如何都想吃一次啊!於是就在今天下定決心就去吃吃看!後來在查電話原本以為新莊店應該不用排隊,沒想到打電話去問才知道我想去的時間位子已經滿了,要訂的話時間得晚一點,所以還是訂了位,等時間快到的時候才出發。

到現場的時候,除了一些已經預約先到的人在現場等待外,也還有大約兩三個沒有訂位的一家人進來詢問,生意真的很好!

套餐的菜色一共八道:開胃菜、前菜、沙拉、湯、沙瓦、主餐、甜點、飲料。除了開胃菜跟沙瓦固定一道外,其他都有多種可以選。

開胃菜:鮮蝦蘆筍

我喜歡他的醬汁!有淡淡的咖哩味,配上蘆筍跟蝦子吃起來很奇妙。所以後來把醬硬是吃完了:p

前菜:焗烤蘑菇+方塊麵包


焗烤蘑菇其實是麵包的沾料,所以要用小湯匙把焗烤弄到麵包上面。味道也還不錯。

沙拉:蘿美生菜沙拉

當服務生把盤子端過來的時候,我一整個愣住,因為盤子很大...中間的寬度大概是平常一個飯碗的直徑大,長度大概是三倍長,真的很大...這時候我聽到隔壁桌的先生跟他一同來吃飯的女伴說:「之前我們公司的某某某來吃的時候,也點了這道沙拉,結果送上來他當場傻眼,因為其他看起來份量都很正常....」沒錯,我就是這種感覺XD,就當作補充纖維質吧:p
忘了是點哪種沾醬了,總之有點酸酸甜甜的味道。

湯:蔬菜海鮮巧達濃湯

其實我不是點這張圖的湯XD...是一開始服務生送錯了,但是我沒有在他放下盤子前發現,原因是那時候我小瞇了一下睡著了=.=a。服務生把我叫醒的時候,我就傻傻的看著他把湯碗蓋子打開留下一句「請慢用」然後快速離開。當我把湯匙放進去撈一撈、神智漸漸恢復的時候,才意識到他拿錯了XD

我在想說應該把他喝掉還是怎樣,因為這湯回收去應該也是倒掉吧。可是我的湯他應該也已經做出來了(因為我有看到另外一個服務生拿著我點的那種湯晃來晃去),所以說無論如何都會浪費掉一碗,所以還是決定請服務生換成我原來點的湯。


服務生把拿錯的湯端走的時候,我舔了一下湯匙,味道還不錯,心裡想著下次可以點點看。然後巧達湯就來囉!我最喜歡的酥皮!!

沙瓦

湯快喝完的時候,服務生送來這一小杯東西,裡面還結著冰。「這是沙瓦,建議您喝完湯再飲用,可以去油解膩」,所以我就很乖的把湯喝完才來品嚐這杯小巧的飲料。酸酸甜甜的,味道還不錯。因為70%是結冰的,一直主餐吃快完的時候才完全融化,我猜是故意設計成這樣的,等於吃主餐覺得太油的時候可以小酌一下。

主餐:酥烤牛排

七分熟,面積比一般外面平價牛排小,但是厚度頗厚的,所以份量還滿夠的。沾醬有兩種,原味跟辣味,我點原味的,就是右上角那一小碗。點的時候服務生還特別叮嚀因為放在瓷盤上,切開時會有血水。真的有血水....不過沒有很恐怖啦:p,整體來說味道還不錯,不過比較沒熟的部份有點難嚼,比較熟的部份就還滿好吃的。可能是因為我還是比較習慣吃烤的熟一點的牛肉(也許對有的人來說會太熟),所以這不算是我吃過覺得最好吃的牛排。下次來會想點別的試試看。

那兩球小蘿蔔讓我有點意外,有醃漬過,帶了點非蔬菜的甜味,吃起來還算不錯。黃色的那個是地瓜,但是因為吃到後來有點飽了,所以地瓜吃了一口就放棄了(上天請原諒我遺棄了一塊地瓜...)。

甜點:法式烤布蕾

甜點跟飲料一起上,吃了第一口之後,覺得還好飲料跟著一起上啊!因為好甜...不知道為什麼我年紀越大對甜點的耐受度就越低,所以這個甜點對我來說甜的有點過度了。如果是喜歡吃甜的人,應該會覺得滿好吃的。至少口感還算不錯,布蕾的硬度也剛剛好。

飲料:玫瑰森林

我很慶幸沒有點奶茶,不然這餐的結尾我一定會甜死....
我覺得她的壺長的滿有趣的。這花茶有用玫瑰、洛神花(還有其他我忘記的花XD)一起沖泡的,因為有洛神花,所以酸酸的,但是在吃了一頓下來喝點酸的感覺真的很舒服啊!因為甜點太甜了,所以是一邊吃布蕾一邊喝花茶。

整體來說餐點不算油膩,份量也很足夠,八道吃完實在很飽。他們的服務態度還滿好的,菜色也介紹的很詳細,以加了服務費共549元的價格來說個人覺得很值得。如果要說缺點,就是新莊這家店限於他所在的地點,動線不是很順,所以會看到服務生走來走去要很小心,不然很容易發生碰撞。不過因為這間店的形狀還滿怪的,所以大概也很難避免...網路上有人說缺點是比較吵。我想是因為相對於王品其他餐廳的價格,這算比較低價一點,裝潢來說也不是走那種超高級的路線(重慶南路的看起來比較高級,新莊的還好),所以難免會吵一點,但是個人覺得這樣反而適合跟朋友來這聚餐。

以後家人或朋友聚會的話會考慮再去~

地址:台北縣新莊市新泰路303號2樓

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言~